Goûteux et abordable, le fromage quark remplace bien le fromage à la crème. En saison, remplacez les fraises congelées par des fraises du Québec. Ce dessert sans cuisson se prépare rapidement, se conserve trois jours au réfrigérateur et est économique. Que demander de plus?

Ingrédients pour 4 portions

½ tasse de chapelure Graham, ou de biscuits Graham émiettés

2 c. à soupe de beurre non salé ou demi-sel, fondu

1 tasse de fraises congelées, décongelées

¼ tasse + 1 c. à soupe de sirop d’érable 1 pot (375 g) de fromage quark

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger avec les doigts la chapelure et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
  2. Dans un autre bol, écraser à la fourchette les fraises avec 1 cuillérée à soupe de sirop d’érable.
  3. Dans un grand bol, fouetter le restant du sirop d’érable et le fromage quark jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  4. Dans 4 verrines ou petits pots Mason, répartir le mélange de biscuits en pressant légèrement.
  5. Recouvrir du mélange de fromage.
  6. Couvrir du mélange de fraises, décorer d’autres fraises congelées décongelées entières, si désiré.